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Peixe com Arroz Branco de Peixe
(gastronomia, cozinha portuguesa: receita da Pousada Conde de Ourém, Estremadura)
Ingredientes (para 6 pessoas)
. 1 kg de peixe em posta (pescada, robalo ou semelhante)
. 300 g de arroz
. 3 cebolas
. azeite e vinagre (ou sumo de limão, se preferir)
. sal, pimenta (grão) e salsa q.b.
Preparação
1 - Depois do peixe limpo e amanhado, corte-o em postas e ponha-o a cozer numa panela com água, cebola, sal, salsa e uns grãos de pimenta.
2 - Depois de cozido o peixe, retire-o da panela, mantendo-o quente. Coe o caldo e retire uma quantidade suficiente para cozer o arroz (cerca de 0,5 l); rectifique o sal.
3 - Sirva o peixe guarnecido com este arroz branco e as cebolas cozidas, enfeitado com salsa.
4 - Será temperado na mesa, a gosto, com azeite e vinagre (ou sumo de limão).
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região de Bucelas.
(gastronomia, cozinha portuguesa: receita da Pousada Conde de Ourém, Estremadura)
Ingredientes (para 6 pessoas)
. 1 kg de peixe em posta (pescada, robalo ou semelhante)
. 300 g de arroz
. 3 cebolas
. azeite e vinagre (ou sumo de limão, se preferir)
. sal, pimenta (grão) e salsa q.b.
Preparação
1 - Depois do peixe limpo e amanhado, corte-o em postas e ponha-o a cozer numa panela com água, cebola, sal, salsa e uns grãos de pimenta.
2 - Depois de cozido o peixe, retire-o da panela, mantendo-o quente. Coe o caldo e retire uma quantidade suficiente para cozer o arroz (cerca de 0,5 l); rectifique o sal.
3 - Sirva o peixe guarnecido com este arroz branco e as cebolas cozidas, enfeitado com salsa.
4 - Será temperado na mesa, a gosto, com azeite e vinagre (ou sumo de limão).
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região de Bucelas.