Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10

Ingredientes:
* 300 grs. de fios de ovos
* 150 grs. de açúcar
* 5 gemas de ovos
* 60 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
* folhas de obreia
* 4 colheres de sopa de água
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver
durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco.
Fora do lume, junte a amêndoa ralada e as gemas ligeiramente batidas.
Leve novamente ao lume sem parar de mexer até o doce engrossar.
Corte as folhas de obreia em rodelas pequenas.
Ao meio de cada uma coloque 1 colher de sobremesa
de doce de doce de ovos e cubra com fios de ovos.
Leve ao forno muito quente, apenas o tempo suficiente para dourar por cima.
Informação:
Indo a Abrantes e pedindo destes doces quase sempre a acompanhar vem esta informação
Abrantes, terra da palha,
Terra boa p´ra viver
com certeza não é burro
quem desta palha comer
Eu sou a palha de Abrantes,
feita de açúcar e ovos
um doce que muito agrada
tanto a velhos como a novos.
Todos os burros comem palha;
saber dar-lha é a questão.
Mas desta até os doutores
a comem e com razão
Sou famosa em Portugal,
meu sabor é sem igual,
belo brilho e linda cor,
que bom é o meu sabor.
Na Praça Barão da Batalha,
que Praça da palha era dantes,
não como qualquer palha!
como a palha de Abrantes!