- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Pão Enriquecido
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
- 1 lata(s) de refrigerante sabor limão
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Preparação:
Observação:Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Dissolva o fermento em um pouco do refrigerante sabor Limão.Acrescente os ovos,a margarina e o sal.Separe 1/2 xícara de farinha de trigo.Acrescente o restante da farinha de trigo à mistura.Vá acrescentando o restante do refrigerante sabor Limão e trabalhando a massa,até que ela fique uniforme e consistente. Vá utilizando o restante da farinha de trigo no processo de sovar o pão.
Quando a massa estiver uniforme e bem macia, forme baguetes (dá +/- 6 baguetes de 25 cm) e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.Faça riscos com uma faca afiada sobre a massa depois de crescida.Aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos e asse em forno forte por 30 minutos,ou até que fiquem dourados.
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
- 1 lata(s) de refrigerante sabor limão
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Preparação:
Observação:Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Dissolva o fermento em um pouco do refrigerante sabor Limão.Acrescente os ovos,a margarina e o sal.Separe 1/2 xícara de farinha de trigo.Acrescente o restante da farinha de trigo à mistura.Vá acrescentando o restante do refrigerante sabor Limão e trabalhando a massa,até que ela fique uniforme e consistente. Vá utilizando o restante da farinha de trigo no processo de sovar o pão.
Quando a massa estiver uniforme e bem macia, forme baguetes (dá +/- 6 baguetes de 25 cm) e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.Faça riscos com uma faca afiada sobre a massa depois de crescida.Aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos e asse em forno forte por 30 minutos,ou até que fiquem dourados.