Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Pão-de-ló de Alfeizerão

Ingredientes para 6 pessoas:
100 g de açúcar
6 gemas
2 ovos inteiros
50 g de farinha
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Juntar pouco a pouco as gemas, previamente desfeitas.
3. Bater durante 10 minutos a mistura com a batedeira. Se baterem à mão, serão 20 minutos.
4. Adicionar com movimentos suaves a farinha, previamente peneirada.
5. Colocar o preparado numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 225ºC durante 10 minutos. Assim que sair do forno, retirar da forma com o papel vegetal.
O tempo de forno tem que ser mesmo os 10 minutos,
qualquer minuto a mais e já não fica como é devido,
húmido e deliciosamente bom!
E bom apetite
Fonte: Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto