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- Nov 4, 2006
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Pão de Coco Celestial
Rendimento: 18 porções
Ingredientes:
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de manteiga derretida(s)
Recheio
- 2 pacote(s) de côco ralado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Cobertura
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de Cristalçúcar União para polvilhar
Preparação:
Massa
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
Cubra a tigela e deixe em local aquecido e sem ventilação. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a massa fermentada. Acrescente o ovo, o creme de leite e a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture bem o coco e o leite condensado e reserve.
Cobertura
Numa superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida. Enrole como rocambole.
Corte pedaços de 5 cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos. Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 18 porções
Ingredientes:
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de manteiga derretida(s)
Recheio
- 2 pacote(s) de côco ralado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Cobertura
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de Cristalçúcar União para polvilhar
Preparação:
Massa
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
Cubra a tigela e deixe em local aquecido e sem ventilação. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a massa fermentada. Acrescente o ovo, o creme de leite e a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture bem o coco e o leite condensado e reserve.
Cobertura
Numa superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida. Enrole como rocambole.
Corte pedaços de 5 cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos. Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.