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Orelha Refogada
Ingredientes:
4 orelhas de porco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite
1 pimento verde
1 tomate maduro
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto
água, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Arranje as orelhas e tempere-as com sal. Coloque-as numa panela de pressão com água, leve ao lume e coza, durante 25 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite e deixe apurar. Corte a orelha em pedaços, o pimento em tiras e pique o tomate. Adicione-os ao refogado e regue com os vinhos. Rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos. Retire do lume e sirva.
Dica: Quando regar a orelha com os vinhos, acrescente o sumo de um limão.
sp.
Ingredientes:
4 orelhas de porco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite
1 pimento verde
1 tomate maduro
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto
água, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Arranje as orelhas e tempere-as com sal. Coloque-as numa panela de pressão com água, leve ao lume e coza, durante 25 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite e deixe apurar. Corte a orelha em pedaços, o pimento em tiras e pique o tomate. Adicione-os ao refogado e regue com os vinhos. Rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos. Retire do lume e sirva.
Dica: Quando regar a orelha com os vinhos, acrescente o sumo de um limão.
sp.