- Entrou
- Out 28, 2006
- Mensagens
- 1,518
- Gostos Recebidos
- 0
@Boas,
Só em cada ano nos E.U.A são deitados fora cerca de 150 mil milhões de copos de café.
Para combater esta quantidade de lixo, uma empresa norte-americana criou um copo de café feito com material biodegradável que pode ser semeado, dando origem a plantas e flores que contribuem para a reciclagem do ar.
O projeto tem dois objetivos:
desenvolver embalagens bio-degradáveis feitas de fibras vegetais (um material conhecido por PLA) e apostar na reflorestação das comunidades. "Os nossos copos serão capazes de extrair, por ano, até 1 tonelada de CO2 da atmosfera, depois de serem plantados", diz uma equipa da empresa Reduce – Reuse - Grow.
Pelo garante ser o copo mais ecológico do mundo. Mesmo que seja deitado ao lixo em vez de se plantado, este copo vai carregado de nutrientes que alimentam o solo (acrescenta a empresa).
O designer responsável pelos copos com sementes chama-se Alex Henige’s e afirma que testaram a reação de algumas sementes naturais da Califórnia com o calor do café, e que não ocorreu nenhum problema na sua germinação devido ao facto de que as sementes não entram em contacto direto com o café.
boasnoticias
Só em cada ano nos E.U.A são deitados fora cerca de 150 mil milhões de copos de café.
Para combater esta quantidade de lixo, uma empresa norte-americana criou um copo de café feito com material biodegradável que pode ser semeado, dando origem a plantas e flores que contribuem para a reciclagem do ar.
O projeto tem dois objetivos:
desenvolver embalagens bio-degradáveis feitas de fibras vegetais (um material conhecido por PLA) e apostar na reflorestação das comunidades. "Os nossos copos serão capazes de extrair, por ano, até 1 tonelada de CO2 da atmosfera, depois de serem plantados", diz uma equipa da empresa Reduce – Reuse - Grow.
Pelo garante ser o copo mais ecológico do mundo. Mesmo que seja deitado ao lixo em vez de se plantado, este copo vai carregado de nutrientes que alimentam o solo (acrescenta a empresa).
O designer responsável pelos copos com sementes chama-se Alex Henige’s e afirma que testaram a reação de algumas sementes naturais da Califórnia com o calor do café, e que não ocorreu nenhum problema na sua germinação devido ao facto de que as sementes não entram em contacto direto com o café.

boasnoticias