- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 49,536
- Gostos Recebidos
- 1,175
Um bolo de limão é uma receita clássica que já deve ter feito em casa. Fez no forno? Olhe que também existem versões para cozinhá-lo na air fryer e no micro-ondas.
Mostramos-lhe três receitas de bolo de limão bastante deliciosas e fáceis de fazer. Só tem de seguir os vários passos.
Bolo de limão na air fryer em 25 minutos
A sugestão é do website Taste e fica pronta em 25 minutos. Veja como é bem simples.
Ingredientes:
150 gramas de manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
225 gramas de farinha com fermento
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de casca de limão ralada
80 ml de sumo de limão
Modo de preparação:
1- Bata a manteiga com o açúcar, a farinha, os ovos, a casca e o sumo de limão durante quatro minutos.
2- Coloque a massa numa forma que possa ir à 'air fryer' e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Bolo de limão no forno em 30 minutos
O forno é um dos equipamentos mais usados para fazer bolos em casa. Esta proposta da BBC Food faz-se em 30 minutos.
Ingredientes:
225g de manteiga sem sal amolecida e mais um pouco para untar
225g de açúcar refinado
4 ovos
225g de farinha com fermento
1 limão sem encerar, raspas e sumo
85g de açúcar
Modo de preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal;
2 - Coloque a restante manteiga e o açúcar num processador e bata por alguns segundos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Adicione a farinha e as raspas de limão e bata até ficar homogéneo;
3 - Despeje a massa na forma forrada, alise a parte superior com as costas de uma colher e leve ao forno por 50 a 55 minutos;
4 - Enquanto isso, misture o sumo de limão e o açúcar. Quando o bolo arrefecer um pouco, faça furos na superfície usando um palito. Regue com a cobertura, reserve por alguns minutos e sirva.
Bolo de limão no micro-ondas em poucos minutos
O website Tasting Table sugere um bolo super fácil para fazer na caneca. Em poucos minutos já está pronto a comer.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa + ½ colher de chá de sumo de limão fresco espremido, divididas
¼ de chávena de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
⅛ colher de chá de sal
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparação:
1- Misture a manteiga derretida e o açúcar numa caneca. Mexa para combinar.
2- Junte o leite e duas colheres de sopa de sumo de limão aos ingredientes da caneca e mexa.
3- Depois, acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal aos ingredientes húmidos e mexa até incorporar. Junte a raspa de limão.
4- Coloque a caneca no micro-ondas e aqueça durante 75 segundos. Espreite o bolo aos 60 segundos.
5- Prepare a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro e a restante ½ colher de chá de sumo de limão. Pode ajustar o açúcar e o sumo de limão conforme necessário para obter a consistência desejada. Despeje a cobertura por cima do bolo de caneca.
6- Sirva o bolo na caneca ou vire-o para um prato.
IN:NM
