- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0
ingredientes para 4 pessoas:
1,5 dl de leite de coco
raiz de gengibre fresca
4 gemas
170 g de açúcar amarelo
4 dl de natas frescas
açúcar em pó
preparação:
Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.
À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.
Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.
Sugestão
Se quiser a mousse mais presa pode juntar-lhe 2 a 3 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe-as em água fria, antes de as dissolver no leite de coco enquanto quente.
1,5 dl de leite de coco
raiz de gengibre fresca
4 gemas
170 g de açúcar amarelo
4 dl de natas frescas
açúcar em pó
preparação:
Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.
À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.
Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.
Sugestão
Se quiser a mousse mais presa pode juntar-lhe 2 a 3 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe-as em água fria, antes de as dissolver no leite de coco enquanto quente.