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Ingredientes
Para 4 pessoas
Para a mousse:
1,25 dl e leite
½ vagem de baunilha
2 folhas de gelatina
água
200 g de chocolate branco
2 dl de natas frescas
Crocante de avelã:
50 g de avelã
25 g de farinha
70 g de açúcar
1 + 4 claras
1 dl de natas
150 g de açúcar em pó
Para o molho de framboesa:
300 g de framboesas congeladas
125 g de açúcar
casca de limão
Preparação
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha aberta ao meio.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Quando o leite começar a ferver, coe-o por um passador de rede, junte-lhe a gelatina escorrida e o chocolate partido em pedaços. Mexa com vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve. Bata as natas até espessarem e misture-lhes delicadamente o preparado de chocolate, quando já estiver morno. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
Torre levemente as avelãs numa frigideira antiaderente e esfregue-as num pano para as pelar.
Pique-as finamente na picadora, junte a farinha, o açúcar, 1 clara e as natas e misture até obter uma pasta.
Bata as restantes claras até estarem em espuma, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso. Envolva o merengue com o preparado anterior e deite em colheradas espaçadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro. Achate ligeiramente com as costas da colher e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a ferver durante 5 minutos sobre lume brando. Deixe arrefecer.
Sirva a mousse com as bolachas crocantes e acompanhe e o molho de framboesas.
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