Nelson14
GF Platina
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Migas de Espargos com Entrecosto

Ingredientes:
1/2 kg de entrecosto
1 ramos de espargos
1 pão alentejano duro
Sal e piripiri q.b.
4 alhos
6 rodelas de chouriço de carne
2 copos de vinho branco
2 colheres (sopa) de colorau
1 pouco de pimenta moída
Preparação:
Primeiro, tempere o entrecosto com sal, pimenta moída, colorau e vinho branco.
Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorifico.
Entretanto, coza os espargos em água, até ficarem bem tenros.
Retire-os do lume e reserve a água da sua cozedura.
Numa frigideira larga, leve o entrecosto a fritar num pouco de manteiga e banha.
Depois de bem fritos de ambos os lado, retire a carne e adicione os alhos picados.
Deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. De seguida, junte o chouriço e apague o lume.
Acrescente a água da cozedura dos espargos e deixe levantar fervura.
Junte os espargos, previamente passados pela varinha mágica
(pode optar por não desfazer completamente, deixando em pedacinhos pequenos).
Logo que comece a ferver, adicione o pão alentejano e mexa tudo muito bem,
deixando o pão absorver bem a água.
Numa travessa de barro, deite as migas, seguidas do entrecosto
e enfeite com um pouco de espargos que pode reservar previamente.
Salpique com um pouco de coentros e sirva de imediato.
Observações:
Simplesmente delicioso!
E bom apetite