Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Mexilhões no tacho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de mexilhão
2 chalotas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1 dl de conhaque
20 g de salsa
Pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada para servir
Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o azeite, as chalotas e os dentes de alho picados.
Deixar refogar um pouco e adicionar o pimento cortado em tiras e sem pele e a salsa, atada.
Temperar com um pouco de pimenta-preta a gosto.
2. Regar com o conhaque deixar ferver durante, sensivelmente, um minuto.
3. Juntar os mexilhões e tapar o tacho. Deixar cozinhar durante seis a sete minutos aproximadamente.
4. Retirar os mexilhões, que devem estar abertos para uma taça e deixar reduzir um pouco o molho que ficou no tacho.
5. Retirar do molho o ramo de salsa e regar os mexilhões. Servir com salsa fresca picada.
Acompanhar com pão torrado para molhar no molho, que coisa boa!
E bom apetite

Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de mexilhão
2 chalotas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1 dl de conhaque
20 g de salsa
Pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada para servir
Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o azeite, as chalotas e os dentes de alho picados.
Deixar refogar um pouco e adicionar o pimento cortado em tiras e sem pele e a salsa, atada.
Temperar com um pouco de pimenta-preta a gosto.
2. Regar com o conhaque deixar ferver durante, sensivelmente, um minuto.
3. Juntar os mexilhões e tapar o tacho. Deixar cozinhar durante seis a sete minutos aproximadamente.
4. Retirar os mexilhões, que devem estar abertos para uma taça e deixar reduzir um pouco o molho que ficou no tacho.
5. Retirar do molho o ramo de salsa e regar os mexilhões. Servir com salsa fresca picada.
Acompanhar com pão torrado para molhar no molho, que coisa boa!
E bom apetite