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- Jan 19, 2007
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Ingredientes :
400 g de açúcar
125 g de amêndoas peladas e raladas grosseiramente
80 g de uvas passas
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho de Porto
100 g de miolo de pão cacete
leite
12 gemas
Confecção :
Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até estar em ponto de pérola fraco.
Juntam-se as amêndoas, as uvas passas, a canela, a manteiga e o porto.
Deixa-se ferver até engrossar um pouco.
Parte-se o pão em bocadinhos e escalda-se com leite a ferver. Escorre-se o leite, reduz-se o pão a puré com a varinha deitando-lhe por cima o preparado anterior.
Leva-se ao lume para cozer e ficar bem homogéneo. Fora do lume, adicionam-se as gemas desfeitas e passadas por um passador.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas, devendo o doce ficar ralo e fino.
Para se obter a espessura desejada, por vezes é necessário acrescentar uma calda de açúcar muito fraca, calda esta feita à parte.
400 g de açúcar
125 g de amêndoas peladas e raladas grosseiramente
80 g de uvas passas
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho de Porto
100 g de miolo de pão cacete
leite
12 gemas
Confecção :
Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até estar em ponto de pérola fraco.
Juntam-se as amêndoas, as uvas passas, a canela, a manteiga e o porto.
Deixa-se ferver até engrossar um pouco.
Parte-se o pão em bocadinhos e escalda-se com leite a ferver. Escorre-se o leite, reduz-se o pão a puré com a varinha deitando-lhe por cima o preparado anterior.
Leva-se ao lume para cozer e ficar bem homogéneo. Fora do lume, adicionam-se as gemas desfeitas e passadas por um passador.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas, devendo o doce ficar ralo e fino.
Para se obter a espessura desejada, por vezes é necessário acrescentar uma calda de açúcar muito fraca, calda esta feita à parte.