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maioritelia

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Ago 1, 2008
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Ingredientes:
• 500 gr de farinha
• 3 ovos
• Raspa de laranja
• 50 gr de açúcar
• 50 gr de manteiga
• 50 gr de aguardente
• Água e sal q.b.

Preparação:
Misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassar muito bem. Adicionar água se necessário e amassar até obter uma massa lisa e elástica. Deixar repousar durante, pelo menos, uma hora.
Tender rectângulos com o auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros. Fazer três cortes no meio. Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.

Fatias do Bispo
Ingredientes:
• 400 gr de pão de forma
• 8 ovos
• 500 gr de açúcar
• 1 chávena de chá de água
• 50 gr de manteiga
• Canela q.b.

Preparação:
Prepare uma calda com o açúcar e a água em ponto de espadana. Junte a manteiga.
Bata os ovos e envolva neles as fatias de pão.
Leve as fatias a cozer na calda preparada. Retire com uma escumadeira e coloque-as numa travessa.
Polvilhe com canela em pó e por fim, regue com a calda que sobrou.



Filhós da Teresinha
Ingredientes:
• 0,5 kg de pão em massa;
• 150 gr de fermento de padeiro;
• 4 kg de farinha;
• 24 ovos
• 2 paus de canela;
• 3 larajas (sumo);
• 1/4 litro de aguardente;
• 1 chavena de chá de vinho do porto;
• 100 gr de sal;
• 0,5 litro de azeite;
• 800 gr de açúcar.

Preparação:
Fazer 1l de chá com os paus de canela. Desfazer o fermento de padeiro e a massa de pão nesse chá. Depois da massa bem desfeita, adicionam-se os ovos previamente bem batidos, a aguardente, o vinho do porto, o sumo e a raspa das laranjas, o azeite bem quente, o açúcar e o sal. Bater energicamente esta massa e ir introduzindo lentamente a farinha. Amassar muito bem e deixar repousar durante 2h coberta com uma manta e de preferência em local quente pois a massa não pode arrefecer. Por fim estender a massa e molda-las a gosto. Fritar em azeite quente. Polvilhar com açúcar e canela.


sp.
 
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