Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Maçãs reineta embriagadas

Ingredientes:
5 maças reineta pequenas
100g de açúcar
2/3 estrelas de anis
1 pau de canela
Sumo de 1 laranja e raspas grossas
2 copos grande de vinho tinto
50g de amêndoa palitada
Preparação:
Faça uma marinada com o vinho tinto, o sumo da laranja, as raspas da mesma,
o pau de canela, as estrelas de anis e o açúcar. Reserve por duas horas no frio.
Findo este tempo, regue as maçãs com a marinada e, num pirex, leve-as ao forno a 200ºC, por 15 a 20 minutos.
Vá polvilhando-as com um pouco mais de açúcar e, de vez em quando, regue-as com a marinada.
Retire-as do forno, coloque uma maçã por tacinha e regue com o molho.
Decore com um pouco de amêndoa palitada, o pau de canela,
as estrelas de anis e as raspas de laranja.
Sirva morno ou frio.
Observações:
Ficam uma tentação.
E Bom apetite