Nelson14
GF Platina
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Mão de vaca com grão

Ingredientes:
500 g de grão de bico seco
1 Mão de vaca
1/2 Chouriço de carne
2 Cenouras pequenas
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
1 Cebola pequena
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
3 Tomates pequenos bem maduros
1 Raminho de salsa
2 Tiras de toucinho curado
Sal e priri-piri a gosto
Pimenta branca q.b.
Preparação:
Demolhe o grão de bico de véspera.
No dia seguinte coza em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, reserve a água.
Limpe a mão de vaca, depois ferva uns minutos e deite a água fora.
Coza a mão de vaca na panela de pressão, em água temperada de sal.
Faça um refogado com o azeite, cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola ficar transparente junte os tomates
limpos de peles e grainhas e cortados em bocadinhos, salsa picada,
cenoura cortada em cubos, o toucinho cortado em tirinhas
e o chouriço cortado às rodelas, deixe fritar um pouco,
regue com o vinho branco, tempere com o piri-piri. Tape e deixe deixe cozinhar,
vá adicionando água onde cozeu o grão e a mão de vaca.
Tire os ossos da mão de vaca e parta-a em bocados não muito grandes.
Junte ao preparado anterior e o grão cozido.
Deixe ferver até apurar, cerca de 10 minutos
E bom apetite