Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Lombo de Porco Recheado com Nozes e Figos
Ingredientes para 2 pessoas:
1 pedaço de lombo de porco com cerca de 350/400g
6 figos secos
2 colheres de sopa de manteiga
6 nozes
2 colheres de chá de ervas da provença
4 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 cebola
2 batatas médias
2 peras
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Abra o lombo de porco ao meio ou corte-o de forma a que depois o consiga enrolar e tempere com sal e pimenta.
Numa taça misture a manteiga com um dente de alho bem picadinho, as ervas da provença,
os figos secos em pedaços e as nozes. Amasse bem e barre com esta pasta o interior do lombo de porco,
enrolando depois cuidadosamente e atando o lombo com fio de cozinha.
Coloque depois o lombo de porco numa assadeira e acrescente os restantes dentes de alho esmagados,
a cebola em meias luas, as batatas e as peras (sem caroços) em gomos.
Tempere com sal, pimenta, um pouco mais de ervas da Provença e regue com um fio de azeite e o vinho branco.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 1hora
ou até a carne estar cozinhada e as batatas macias e douradas.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 pedaço de lombo de porco com cerca de 350/400g
6 figos secos
2 colheres de sopa de manteiga
6 nozes
2 colheres de chá de ervas da provença
4 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 cebola
2 batatas médias
2 peras
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Abra o lombo de porco ao meio ou corte-o de forma a que depois o consiga enrolar e tempere com sal e pimenta.
Numa taça misture a manteiga com um dente de alho bem picadinho, as ervas da provença,
os figos secos em pedaços e as nozes. Amasse bem e barre com esta pasta o interior do lombo de porco,
enrolando depois cuidadosamente e atando o lombo com fio de cozinha.
Coloque depois o lombo de porco numa assadeira e acrescente os restantes dentes de alho esmagados,
a cebola em meias luas, as batatas e as peras (sem caroços) em gomos.
Tempere com sal, pimenta, um pouco mais de ervas da Provença e regue com um fio de azeite e o vinho branco.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 1hora
ou até a carne estar cozinhada e as batatas macias e douradas.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada.
