Nelson14
GF Platina
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Lombinhos de Porco no tacho com Cerveja

Ingredientes:
1kg de lombinho de porco limpo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alhos esmagados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 cerveja de 33cl
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro
1 colher (chá) de oregãos
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Salsa picada para polvilhar (opcional)
Preparação:
Num recipiente, coloque os lombinhos e tempere-os com a cerveja, o sumo de limão,
a folha de louro, os oregãos, os alhos esmagados, pimenta e sal. Misture tudo muito bem e leve uma horas ao frigorífico a marinar -
pode deixar de um dia para o outro.
Num tacho fundo, coloque o fio de azeite com as cebolas picadas. Quando ganharem cor, adicione os lombinhos.
Deixe selar a carne de um lado e outro e adicione depois a marinada e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar em lume brando com a tampa do tacho semi-aberta, para libertar algum vapor.
Vá vigiando e, se necessário, junte meio copo de água, aos poucos, para ir formando um pouco de molho.
Quando os lombinhos começarem a ganhar um tom dourado, por volta dos 30 a 40 minutos,
desligue o lume e deixe arrefecer antes de os partir, para que não percam os sucos.
Sirva cortado às rodelas, polvilhado com salsa fresca picada.
Acompanhe a gosto.
E bom apetite
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