- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
LICOR de ROSAS
(bebida tradicional da Beira Litoral)
Ingredientes
. 1 lt de aguardente
. 0,5 kg de açúcar branco
. pétalas de 5 ou 6 rosas
. 1 pau de baunilha
Preparação
1 - Põe-se num frasco um grande punhado de pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa, enche-se de aguardente e deixa-se ficar 2 ou 3 dias.
2 - Depois passa-se por um passador de rede fina e deita-se a aguardente por cima). Como o açúcar deve ficar bem derretido, se for necessário passa-se várias vezes pelo passador de rede.
3 - Finalmente junta-se um pau de baunilha.
(bebida tradicional da Beira Litoral)
Ingredientes
. 1 lt de aguardente
. 0,5 kg de açúcar branco
. pétalas de 5 ou 6 rosas
. 1 pau de baunilha
Preparação
1 - Põe-se num frasco um grande punhado de pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa, enche-se de aguardente e deixa-se ficar 2 ou 3 dias.
2 - Depois passa-se por um passador de rede fina e deita-se a aguardente por cima). Como o açúcar deve ficar bem derretido, se for necessário passa-se várias vezes pelo passador de rede.
3 - Finalmente junta-se um pau de baunilha.