- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0

Ingredientes
Para 4 a 6 pessoas
5 dl de leite
1 casca de limão
30 g de maisena
8 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
2 dl de natas bem frias
Preparação
Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
Entretanto, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até estarem esbranquiçadas.
Junte a Maisena e misture muito bem
Retire a casca de limão do leite e junte-o, em fio ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite outra vez no tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até espessarem um pouco.
Adicione as natas delicadamente ao leite creme e deite numa travessa ou parto fundo e deixe arrefecer.
Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.
Última edição: