Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Lapas grelhadas

Ingredientes:
1 Kg de lapas
manteiga Milhafre q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa (rasa) de massa malagueta[/SIZE]
Preparação:
Limpam-se as lapas, se necessário, raspando com uma faca eventuais vestígios de algas.
Dispõem-se num tabuleiro de inox e levam-se ao forno até descolarem das conchas,
ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.
Enquanto isso, faz-se o molho numa caneca de inox.
Coloca-se a manteiga, os alhos picados e a massa malagueta no interior da mesma e vai ao lume, levantar fervura.
Quando as lapas estiverem prontas, retiram-se do forno e regam-se, individualmente,
com uma colher de chá de molho.
Serve-se de imediato (enquanto estiverem quentinhas)
acompanhadas com pão de milho e um bom vinho tinto (ou cerveja, conforme as preferências).
E bom apetite