Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Gratinado do Mar
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
400g de miolo de camarão
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
2 dentes de alho
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de amido de milho
350ml de caldo de peixe ou de camarão
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite.
Acrescente a folha de louro, a malagueta e metade dos coentros picados.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas e lave bem
para libertar a terra, e rale a cenoura. Junte os legumes ao refogado.
Dissolva o amido de milho num pouco d caldo frio e junte-o depois ao restante caldo
colocando depois tudo no tacho. Mexa bem até que o molho comece a engrossar.
Junte agora o peixe previamente cortado em cubinhos e os camarões e retifique de sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte os restantes coentros picados.
Transfira a mistura para um prato que vá ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Sirva com brócolos e arroz branco.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas
400g de miolo de camarão
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
2 dentes de alho
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de amido de milho
350ml de caldo de peixe ou de camarão
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite.
Acrescente a folha de louro, a malagueta e metade dos coentros picados.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas e lave bem
para libertar a terra, e rale a cenoura. Junte os legumes ao refogado.
Dissolva o amido de milho num pouco d caldo frio e junte-o depois ao restante caldo
colocando depois tudo no tacho. Mexa bem até que o molho comece a engrossar.
Junte agora o peixe previamente cortado em cubinhos e os camarões e retifique de sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte os restantes coentros picados.
Transfira a mistura para um prato que vá ao forno e polvilhe com o pão ralado.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Sirva com brócolos e arroz branco.
