Portal Chamar Táxi

Frango na púcara

M

MMAD

Visitante
Receita da região Estremadura
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 frango com 1 kg e 1\4
sal e piripiri
colorau doce
azeite
1 fatia grossa de toucinho magro
1 chouriço magro de carne
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e uma folha de hortelã)
12 cebolinhas
1 chávena de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo torrada

Preparação:
Limpe o frango, corte em pedaços e tempere com sal, piripiri e colorau. Num tacho de barro, deite um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, os pedaços de frango e o chouriço cortado em rodelas. Junte o ramo de cheiros e as ceblinhas descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha. Junte a manteiga. Tape o tacho e cozinhe em lume brando durante 50 minutos. Rectifique os temperos, engrosse o molho com a farinha e apure durante mais uns minutos. Sirva muito quente dentro de uma púcara própria, escaldada. Acompanhe de preferência com batatas fritas. Se preferir, sirva com arroz branco.
 

mixmix

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Abr 7, 2007
Mensagens
12
Gostos Recebidos
0
:espi28:
Excelentes receitas... vou experimentar algumas, eu adoro frango!!
 
Topo