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MMAD
Visitante
Receita da região Estremadura
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 frango com 1 kg e 1\4
sal e piripiri
colorau doce
azeite
1 fatia grossa de toucinho magro
1 chouriço magro de carne
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e uma folha de hortelã)
12 cebolinhas
1 chávena de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo torrada
Preparação:
Limpe o frango, corte em pedaços e tempere com sal, piripiri e colorau. Num tacho de barro, deite um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, os pedaços de frango e o chouriço cortado em rodelas. Junte o ramo de cheiros e as ceblinhas descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha. Junte a manteiga. Tape o tacho e cozinhe em lume brando durante 50 minutos. Rectifique os temperos, engrosse o molho com a farinha e apure durante mais uns minutos. Sirva muito quente dentro de uma púcara própria, escaldada. Acompanhe de preferência com batatas fritas. Se preferir, sirva com arroz branco.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 frango com 1 kg e 1\4
sal e piripiri
colorau doce
azeite
1 fatia grossa de toucinho magro
1 chouriço magro de carne
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e uma folha de hortelã)
12 cebolinhas
1 chávena de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo torrada
Preparação:
Limpe o frango, corte em pedaços e tempere com sal, piripiri e colorau. Num tacho de barro, deite um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, os pedaços de frango e o chouriço cortado em rodelas. Junte o ramo de cheiros e as ceblinhas descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha. Junte a manteiga. Tape o tacho e cozinhe em lume brando durante 50 minutos. Rectifique os temperos, engrosse o molho com a farinha e apure durante mais uns minutos. Sirva muito quente dentro de uma púcara própria, escaldada. Acompanhe de preferência com batatas fritas. Se preferir, sirva com arroz branco.