Portal Chamar Táxi

Fodas secas

p.rodrigues

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 6, 2007
Mensagens
5,430
Gostos Recebidos
0
Peço perdão pela linguagem usada mas, é assim que é denominado pelos locais, trago a "coisa" como me foi apresentada.

Trata-se de peixe, neste caso é pequeno como se pode ver pela imagem mas pode ser feito com peixes maiores, seco ao ar livre... sim com moscas e tudo! Uma forma ancestral de conserva, aliás como o tradicional bacalhau.

Remove-se (ou não) as entranhas, coloca-se de molho em água salgada qb, colocando-se em seguida a secar ao ar livre.

Eu comi cru, gostei mais desta forma, e assado na brasa... ou com vinho verde, maduro ou cerveja é sempre a abrir!

Foi numa zona piscatória, muito peixe que é devolvido ao mar pode ser aproveitado, muitas vezes gratuitamente, para esta prática.

Isto é melhor que marisco, para mim...

70b3140877b549449cac39c97f9d9245.jpg
 
Topo