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- Abr 6, 2007
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Peço perdão pela linguagem usada mas, é assim que é denominado pelos locais, trago a "coisa" como me foi apresentada.
Trata-se de peixe, neste caso é pequeno como se pode ver pela imagem mas pode ser feito com peixes maiores, seco ao ar livre... sim com moscas e tudo! Uma forma ancestral de conserva, aliás como o tradicional bacalhau.
Remove-se (ou não) as entranhas, coloca-se de molho em água salgada qb, colocando-se em seguida a secar ao ar livre.
Eu comi cru, gostei mais desta forma, e assado na brasa... ou com vinho verde, maduro ou cerveja é sempre a abrir!
Foi numa zona piscatória, muito peixe que é devolvido ao mar pode ser aproveitado, muitas vezes gratuitamente, para esta prática.
Isto é melhor que marisco, para mim...
Trata-se de peixe, neste caso é pequeno como se pode ver pela imagem mas pode ser feito com peixes maiores, seco ao ar livre... sim com moscas e tudo! Uma forma ancestral de conserva, aliás como o tradicional bacalhau.
Remove-se (ou não) as entranhas, coloca-se de molho em água salgada qb, colocando-se em seguida a secar ao ar livre.
Eu comi cru, gostei mais desta forma, e assado na brasa... ou com vinho verde, maduro ou cerveja é sempre a abrir!
Foi numa zona piscatória, muito peixe que é devolvido ao mar pode ser aproveitado, muitas vezes gratuitamente, para esta prática.
Isto é melhor que marisco, para mim...
