Nelson14
GF Platina
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Filetes em manteiga de sálvia, laranja e arroz


Ingredientes:
2 sargos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
6 folhas de sálvia
zestes de uma laranja (raspa em tirinhas)
sal e pimenta
gomos de uma laranja limpos de peles e sementes (facultativo)
Preparação:
1. Retirar os filetes aos sargos. Temperá-los com sal e pimenta.
2. Com as espinhas e cabeça preparar um caldo para o arroz.
3. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume.
Assim que a manteiga estiver quente, adicionar as folhas de sálvia e deixar fritar um pouco.
Quem preferir pode retirar as folhas de sálvia e reservar ou deixar ficar, como foi o caso.
4. Juntar os filetes com a pele virada para baixo e as zestes de laranja.
Deixar cozinhar um a dois minutos de cada lado.
5. Servir os filetes com o arroz e um gomo de laranja por cima.
Arroz de caldo de peixe:
Ingredientes:
250g de arroz carolino
1dl de azeite
3 dentes de alho picados
2 chalotas picadas
1dl de vinho branco
8dl de caldo de peixe quente
sal
Preparação:
1. Levar ao lume num tacho o azeite, as chalotas e o alho. Deixar frigir até a chalota quebrar.
2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco.
3. Adicionar a pouco e pouco o caldo de peixe, à medida que o arroz for solicitando. Temperar com sal a gosto.
Observação:
Nesta receita poderão usar filetes de outro peixe a gosto.
E bom apetite