Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Filetes de Peixe Espada ao Vapor com Limão, Malagueta e Soja
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes de peixe espada (ou outro peixe branco à escolha)
1/2 malagueta vermelha tipo chilli
Sal e pimenta q.b.
1 limão
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Tempere os filetes de peixe espada com sal e pimenta.
Entretanto leve um tacho ao lume com um fundo de água colocando dentro do tacho
o cesto de cozinhar a vapor (eu uso um cesto de metal universal, que encaixa em todos os tacho –
vende-se em qualquer loja de utilidades domésticas).
Forre o cesto com papel de alumínio e coloque sobre o papel os filetes de peixe espada.
Tempere agora com a raspa da casca do limão, a malagueta cortada em juliana fina, o molho de soja e o óleo de sésamo.
Tape o tacho com a tampa e ligue o lume. Assim que começar a ver sair vapor,
mude o lume para o mínimo e deixe cozinhar alguns minutos até que o peixe esteja cozido – depende da grossura dos filetes.
Sirva os filetes com arroz branco e brócolos cozidos.
