Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Esparguete com amêijoas

Ingredientes:
2 tomates maduros
1 malagueta
3 dentes de alho
Azeite q.b.
150 gr de esparguete
500 gr de amêijoa
Mangericão q.b.
Salsa q.b
Vinho branco q.b
Sal q.b
1 folha de louro
Preparação:
Abra as ameijoas em água e sal e reserve.
Coza a esparguete "al dente" numa panela com bastante água,
com sal e uma colher de azeite, escorra a água depois de cozida e reserve.
Num tacho coloque os alhos picados com azeite e deixe alourar,
adicione os tomates em cubos, a malagueta, o louro e a salsa,
quando reduzir o tomate refresque com vinho branco,
tempere com sal e adicione mangericão a gosto.
Adicione as ameijoas e deixe ferver um pouco.
Adicione a esparguete, envolva bem e sirva de imediato!
Se não gostar de mangericão pode substituir por coentros picadinhos.
E bom apetite