- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,447
- Gostos Recebidos
- 1,023

Todos os dias são dias de sobremesa, certo?
Por isso mesmo, e para mais uma vez adoçar o seu paladar, partilhamos consigo uma receita de mousse de laranja com iogurte grego, divulgada no site CyberCook, que é uma verdadeira tentação...
Ingredientes:
- 12 gr de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 chávena (chá) de água;
1 chávena (chá) de sumo de laranja;
- adoçante culinário a gosto;
- 150 gr de geleia de laranja light;
- 1/2 chávena (chá) de iogurte grego;
- 2 unidades de clara de ovo em neve.
Preparação:
. Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer. Leve ao lume brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente. Retire do lume.
. No copo do liquidificador, coloque o sumo de laranja, o adoçante, a geleia, o iogurte, e a gelatina derretida. Bata durante aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogénea.
. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe no frigorífico até ficar firme.
. Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
. Coloque numa tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
. Distribua a mousse em taças individuais, e leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
. Se desejar decore com geleia de laranja light.
Bom apetite!
IN:NM