Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Doce de Amora

Ingredientes:
1kg de amoras
600g de açúcar mascavado
1 limão
2 c. sopa de essência de baunilha
Preparação:
Lave as amoras e coloque-as a escorrer num passador.
Leve-as ao lume com o açúcar, duas cascas e o sumo de 1/2 limão.
Deixe cozer durante 25/30 minutos, em tacho com tampa e em lume brando.
Retire as cascas e triture ligeiramente com a varinha, adicione a baunilha e deixe cozer,
destapado até obter ponto de estrada. Para saber se o doce está no ponto,
coloque um pouco num prato e passe o dedo, se o doce não se juntar está pronto.
Ferva os frascos para esterilizar e coloque o doce acabado de fazer nos frascos quentes.
Tape os frascos e vire-os com a tampa para baixo, para criar vácuo.
Deixe ficar até arrefecer.
E bom apetite