Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Doce de Abóbora

Ingredientes:
1Kg de abóbora amarela sem casca nem pevides
750gr de açúcar
1 raspa de laranja
4 paus de canela
Preparação:
1. Colocar, dentro de uma panela, a abóbora bem lavada,
sem casca nem pevides e cortada em pedaços pequenos;
2. Juntar o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela;
3. Mexer para misturar tudo e levar a lume brando para cozer lentamente;
4. De vez em quando mexer com uma colher;
5. Para não pegar ao fundo, deixar atingir o ponto de estrada
(quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher forma-se uma "estrada");
6. Retirar do lume e deixar arrefecer;
7. Guardar em frascos.
Observações:
É óptimo servido com iogurte e nozes ou com requeijão e tostas.
E bom apetite