- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 49,536
- Gostos Recebidos
- 1,175
Com uma fatia de quiche consegue ficar com uma refeição bem composta. Pode até juntar uma salada ou comer uma sopa antes. Se faz sempre a mesma, até fica com três receitas bem simples.
Veja como fazer uma versão sem massa folhada na base, outra mais simples e que junta bacon e ainda outra com queijo de cabra e espinafres. Já está com água na boca? O melhor é ligar o forno e juntar todos os ingredientes.
Quiche saudável sem massa folhada
Sim, é verdade, não precisa de massa folhada para fazer uma quiche. Veja esta receita da nutricionista Sofia Oliveira.
Ingredientes:
5 ovos
Queijo ralado
1 brócolos
1 curgete
2 cenouras raladas
1 alho francês
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
1- Numa taça, junte os brócolos, cenoura e a curgete ralados.
2- Acrescente o alho francês às rodelas.
3- Tempere com sal e pimenta a gosto.
4- Junte cinco ovos e, se assim o desejar, grão, atum, carne picada e salmão. Depois, bata tudo.
5- Numa travessa, coloque papel vegetal e adicione o preparado anterior.
6- Por cima, deite queijo ralado ou mozarela.
7- Leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Uma quiche simples que nunca falha
Esta proposta é do 'website' Taste. É mais simples do que possa pensar. Veja como se faz em menos de nada.
Ingredientes:
125 gramas de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 chávena de queijo ralado
1/3 chávena de farinha
4 ovos
1/2 chávena de leite
Modo de preparação:
1- Numa taça misture o bacon com a cebola e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Coloque no fundo de uma tarteira untada.
2- Bata os ovos com o leite e junte à tarteira. Leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Para algo diferente, experimente esta quiche de espinafres e queijo de cabra
A sugestão é do 'website' EatingWell e não tem nada que enganar. Veja o passo a passo e delicie-se no final.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de alho francês
1 e ½ colher de sopa de alho em fatias finas
Seis chávenas de espinafres frescos
6 ovos grandes
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mostarda
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta moída
1/3 chávena de queijo de cabra
1 embalagem de massa quebrada
Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe o alho francês. Junte o alho em fatias e mexa bem. Acrescente o espinafre e deixe até murchar.
2- Numa taça, bata os ovos com as natas, a mostarda, o sal e a pimenta.
3- Estenda a massa quebrada numa tarteira e junte o preparado do espinafre. Coloque o queijo de cabra por cima e leve a forno durante 30 minuto.
IN:NM
