- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,754
- Gostos Recebidos
- 179
A dieta para a gastrite e úlcera é parte fundamental do tratamento, uma vez que permite descansar o sistema digestório, evitando a piora dos sintomas.
Assim, é recomendado que o paciente dê preferência para uma alimentação rica em legumes, fruta, carne branca e peixe preparados com poucos condimentos e sem molhos.
Além disso, também é importante evitar frituras, bolos e alimentos industrializados, como comidas preparadas.
O que comer na dieta para gastrite
•Leite desnatado;
•Chás, exceto os de mate e preto ou com cafeína;
•Sucos de frutas, exceto as cítricas, como laranja, limão ou abacaxi;
•Pão sem miolo, evitando sempre o pão de farinha branca, como o pão francês;
•Queijo branco, ricota, evitando os amarelos e gordurosos;
•As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas;
•Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda;
•Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.
O que não comer na dieta para gastrite
•Doces enlatados;
•Refeições pré-preparadas;
•Molhos, como o branco ou de tomate;
•Alimentos com gordura, inclusive peixes gordurosos;
•Carne de porco, inclusive embutidos, como salsichas, presunto ou mortadela;
•Refrigerantes industrializados, café, chá preto e bebidas alcoólicas;
•Biscoitos recheados, leite integral, bolos industrializados;
•Lanches gordurosos, como massa folhada, kibe, empada, cachorro quente e hamburguer;
•Tomate, pepino, couve manteiga,espinafre,agrião, laranja, abacaxi, kiwi.
A dieta para gastrite, embora siga algumas regras, pode apresentar muitas variações, dependendo da tolerância de cada paciente. Por isso, a lista acima é apenas um guia.
O próprio paciente deve estar atento para sentir que um determinado alimento agrava os sintomas da gastrite, e então, este deve ser eliminado da dieta.
Assim, é recomendado que o paciente dê preferência para uma alimentação rica em legumes, fruta, carne branca e peixe preparados com poucos condimentos e sem molhos.
Além disso, também é importante evitar frituras, bolos e alimentos industrializados, como comidas preparadas.
O que comer na dieta para gastrite
•Leite desnatado;
•Chás, exceto os de mate e preto ou com cafeína;
•Sucos de frutas, exceto as cítricas, como laranja, limão ou abacaxi;
•Pão sem miolo, evitando sempre o pão de farinha branca, como o pão francês;
•Queijo branco, ricota, evitando os amarelos e gordurosos;
•As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas;
•Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda;
•Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.
O que não comer na dieta para gastrite
•Doces enlatados;
•Refeições pré-preparadas;
•Molhos, como o branco ou de tomate;
•Alimentos com gordura, inclusive peixes gordurosos;
•Carne de porco, inclusive embutidos, como salsichas, presunto ou mortadela;
•Refrigerantes industrializados, café, chá preto e bebidas alcoólicas;
•Biscoitos recheados, leite integral, bolos industrializados;
•Lanches gordurosos, como massa folhada, kibe, empada, cachorro quente e hamburguer;
•Tomate, pepino, couve manteiga,espinafre,agrião, laranja, abacaxi, kiwi.
A dieta para gastrite, embora siga algumas regras, pode apresentar muitas variações, dependendo da tolerância de cada paciente. Por isso, a lista acima é apenas um guia.
O próprio paciente deve estar atento para sentir que um determinado alimento agrava os sintomas da gastrite, e então, este deve ser eliminado da dieta.