Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Costeletas de Porco com Salteado de Couve Roxa e Maçã
Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco (usei do cachaço)
sal e pimenta q.b.
1/4 de couve roxa pequena
1 maçã
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
azeite q.b.
1 raminho de tomilho fresco
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as na chapa
até ficarem tostadinhas e cozinhadas, mas sem as deixar secar.
Entretanto corte a couve roxa numa juliana não muito fina,
e corte também a maçã, sem a descascar em quartos, e depois em fatias finas.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
Junte as maçãs e o raminho e tomilho e deixe saltear 1 minuto em lume forte mexendo sempre.
Acrescente depois a couve roxa e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe saltear, misturando bem e acrescente o vinagre.
Não deixe o salteado cozinhar em demasia para não ficar com a maçã e a couve moles.
Sirva o salteado juntamente com a costeleta e, com umas batatinhas ou um pouco de arroz.
E bom apetite

Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco (usei do cachaço)
sal e pimenta q.b.
1/4 de couve roxa pequena
1 maçã
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
azeite q.b.
1 raminho de tomilho fresco
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as na chapa
até ficarem tostadinhas e cozinhadas, mas sem as deixar secar.
Entretanto corte a couve roxa numa juliana não muito fina,
e corte também a maçã, sem a descascar em quartos, e depois em fatias finas.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
Junte as maçãs e o raminho e tomilho e deixe saltear 1 minuto em lume forte mexendo sempre.
Acrescente depois a couve roxa e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe saltear, misturando bem e acrescente o vinagre.
Não deixe o salteado cozinhar em demasia para não ficar com a maçã e a couve moles.
Sirva o salteado juntamente com a costeleta e, com umas batatinhas ou um pouco de arroz.
E bom apetite