Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Compota de Abóbora e Amêndoa

Ingredientes:
4kg de abóbora em cubinhos
2,700g de açúcar
4 paus de canela
1 limão
200g de amêndoa palitada
Preparação:
Coloque a abóbora em cubos num tacho. Junte o açucar, os paus de canela, a casca do limão
e leve ao lume até a abóbora estar bem cozida e a começar a desfazer-se.
Retire a canela e a casca do limão e passe com a varinha mágica.
Volte a colocar a canela, e junte o sumo do limão.
Deixe cozer, (vai-se mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho) até o doce estar no ponto.
Ao passar a colher de pau no fundo do tacho deve ver-se uma "estrada".
Junte as amêndoas e deixe cozer mais 10 minutos.
Ferva os frascos para esterilizar e coloque o doce acabado de fazer nos frascos quentes.
Tape os frascos e vire-os de cabeça para baixo, para criar vácuo.
Deixe ficar até arrefecer
E bom apetite