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Pode achar estranho à partida, mas a verdade é que pode consumir o manjerico que tem em casa e que comprou nos Santos Populares. Trata-se de uma planta aromática que pode ser facilmente adicionada aos seus cozinhados. O melhor de tudo é que ainda faz bem à saúde.
Está no vaso a um canto e decora bem a sala ou a cozinha. Com sorte ainda trouxe uma quadra e fica a dar um cheirinho. De vez em quando, é provável que vá cheirá-lo, sempre com a mão, se acreditar no mito, claro.
Ainda assim, é muito mais do que uma simples planta. Tal como o manjericão, pode ser consumida e ainda traz várias vantagens. "O Ocimum minimum ou, como é comummente chamado, manjerico, pertence à categoria das plantas herbáceas, sendo muito aromático e fazendo parte da família do manjericão, com o qual partilha muitos benefícios", começa por dizer o 'website' do BlissNatura.
Tem um sabor semelhante ao do manjericão, mas esta última acaba por ser muito mais usada. "O manjericão é geralmente mais utilizado na culinária do que o manjerico devido ao facto de o seu sabor ser mais intenso e de as suas folhas serem maiores, sendo, portanto, mais rentável."
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Além de adornar a casa, pode também ser útil para evitar os insetos em casa "Na composição do manjerico predomina mais o eugenol, um composto químico que o destaca como um repelente natural de insetos, sendo sobretudo utilizado com fins decorativos."
Entre alguns dos benefícios para a saúde está a melhoria da digestão, ajudar a evitar a flatulências, aliviar as cólicas menstruais, aliviar os sintomas da prisão de ventre, combater a insónias e até promover o bom funcionamento do fígado.
Usar nos cozinhados é mais fácil do que poderia pensar. Por exemplo, no caso de pratos com ovos, esta é uma boa forma de os temperar. Junte ainda a saladas e até massas.
O mesmo 'website' revela que é ótimo com ovos mexidos ou saladas de tomate. Pode ainda dar um toque diferente aos pratos de peixe, carne e até a propostas que juntam queijo.
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