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Informação Casca de ovo no café? O surpreendente ingrediente que tira o amargor

Lordelo

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Junta sempre um pouco de açúcar ao café para retirar o amargor? Há quem até opte por um pouco de leite ou adoçante. Ainda assim, existe mais um ingrediente que pode juntar ao café para ter o mesmo efeito. Estamos a falar da casca de ovo. Parece estranho, mas olhe que pode trazer o resultado esperado.


Segundo o agregador de blogues HuffPost, a casca de ovo atua como um antiácido e pode reduzir a acidez do café. Irá acabar por ter um sabor mais suave e menos áspero. Para quem não gosta muito do amargo, poderá ser muito mais agradável.





Para conseguir usar a casca de ovo, primeiro tem de cozer. Depois, deixe secar e triture até obter um pó fino. Em seguida, só tem de juntar ao seu filtro de café ou então junta um pouco na chávena antes de juntar o café.


Os benefícios da casca de ovo para a sua saúde


Em vez de as deitar fora, devia pensar em comê-las, diz o jornal britânico Mirror, destacando o valor nutricional que estas têm. As cascas dos ovos são uma excelente fonte de cálcio, sendo que são 95% carbonato de cálcio, que é usado como antiácido para aliviar a azia, a indigestão e as dores de estômago.


Uma casca de ovo contém cerca de dois gramas de cálcio, que correspondee entre duas a quatro vezes mais a dose diária recomendada. Mas isto não quer dizer que deve começar a comer as cascas dos ovos, assim, cruas. O Mirror destaca que para aproveitar o valor nutricional das cascas dos ovos em segurança deve cozê-las primeiro muito bem e levá-las ao forno por 15 a 20 minutos a 90ºC.

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