Portal Chamar Táxi

Caldo de Favas

M

MMAD

Visitante
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de favas
7 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha pequena de louro
sal e pimenta
1 alface
8 fatias de pão caseiro
2 ovos cozidos

Preparação:
Escolha favas pequenas. Num tacho de barro, deite o azeite e, por cima, disponha as favas. Junte os alhos e as cebolas, descascados e picados, e o louro sem o veio interior. Leve ao lume e refogue, mexendo com uma colher de pau. Cubra as favas com 2 litros de água a ferver e tempere com sal e pimenta. Tape e cozinhe lentamente até as favas ficarem macias e o caldo bem apurado. Limpe a alface, lave, escorra e corte-a em juliana. Coloque o pão no fundo de uma terrina e espalhe por cima a alface. Regue com a sopa e enfeite com rodelas de ovo cozido. Deixe repousar durante uns minutos e sirva.
 
Topo