Luz Divina
GF Ouro
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- Dez 9, 2011
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Ingredientes:
- 1 kg de cação cortado em postas
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 tomates maduros, pelados e cortados em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 dl de vinho branco
- 1,5 dl de caldo de peixe
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- 1 folha de louro
- 1 molhinho de coentros picados
- 2 dl de azeite
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Regar as postas de cação com o sumo de limão e temperar de sal.
Refogar a cebola, os alhos e o pimento numa caçarola com o azeite.
Juntar depois o tomate e o concentrado de tomate, a folha de louro e o vinho.
Deixar ferver por uns minutos.
Desfazer a maizena e o açafrão no caldo de peixe e deitar na caçarola.
Deixar levantar fervura e colocar o cação no molho polvilhar com os coentros e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos.
Acompanhar com batatas cozidas.
Fonte:gastronomias