Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolos de romã sem glúten
Ingredientes: 18 bolos
240 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de arroz
100 g de miolo de amêndoa
8 ovos médios
2 colheres de chá de fermento
4 gotas de essência de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
100 g de manteiga derretida
150 g de bagas de romã carnudos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem volumosas e pálidas.
Junte a manteiga e bata.
Por fim junte a farinha misturada com a amêndoa e com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore na massa, com movimentos suaves.
Escorra as bagas de romã, retire o excesso de sumo com papel de cozinha
e passe-as por farinha de arroz, isto evita que durante a cozedura elas se afundem na massa.
Sacuda o excesso de farinha e envolva as bagas na massa.
Verta a massa em formas de papel, enchendo-as até 2/3 e leve ao forno por 15 a 20 minutos,
até que um palito espetado na massa saia seco.
Tire do forno e coloque os bolos numa rede para arrefecerem.
Polvilhe com açúcar em pó e espalhe bagas de romã pelos bolos.
E bom apetite

Ingredientes: 18 bolos
240 g de açúcar amarelo
200 g de farinha de arroz
100 g de miolo de amêndoa
8 ovos médios
2 colheres de chá de fermento
4 gotas de essência de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
100 g de manteiga derretida
150 g de bagas de romã carnudos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem volumosas e pálidas.
Junte a manteiga e bata.
Por fim junte a farinha misturada com a amêndoa e com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore na massa, com movimentos suaves.
Escorra as bagas de romã, retire o excesso de sumo com papel de cozinha
e passe-as por farinha de arroz, isto evita que durante a cozedura elas se afundem na massa.
Sacuda o excesso de farinha e envolva as bagas na massa.
Verta a massa em formas de papel, enchendo-as até 2/3 e leve ao forno por 15 a 20 minutos,
até que um palito espetado na massa saia seco.
Tire do forno e coloque os bolos numa rede para arrefecerem.
Polvilhe com açúcar em pó e espalhe bagas de romã pelos bolos.
E bom apetite