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O Natal está a chegar e muitos vão preparando a lista de compras para os almoços e jantares, mas na hora de escolher entre o bolo-rei ou o bolo-rainha, sabe qual é mais amigo da carteira? Na maior parte dos casos, o bolo-rainha é mais caro e a diferença de preços pode mesmo chegar aos quatro euros.
"O bolo-rei encontra-se à venda nos supermercados a partir de 8 euros por quilo, e a partir de 13 euros nas padarias e nas pastelarias de bairro. Mas os preços podem ser bem mais elevados. Na maioria dos estabelecimentos, o bolo-rainha, tão calórico como o bolo-rei, é mais caro. A diferença entre ambos chega a ser de 4 euros", explica a DECO PROteste.
Contas feitas, "por quilo, o bolo-rei tradicional custa, se optar por comprar num hipermercado, a partir de 8 euros", sendo que "nas padarias e pastelarias tradicionais revela-se um pouco mais caro, e os preços por quilo começam nos 13 euros, podendo mesmo chegar aos 30 euros".
[HEADING=2]Bolo-rainha é alternativa a quem não gosta de fruta cristalizada, mas é mais caro[/HEADING]
A organização de defesa do consumidor lembra que, "para quem não é apreciador de fruta cristalizada, há bolo-rainha, bolo de frutos secos (com ou sem gila), bolo-rei de chocolate – feito com frutos secos e chocolate –, bolo-rei com castanha e até bolo-rei confecionado com farinha de alfarroba".
"Mas ter um gosto diferente da maioria sai caro, pois o preço é superior. Qualquer que seja a sua escolha para acompanhar a época festiva, procure o melhor sabor e preço nos hipermercados e nas pastelarias da sua zona", pode ler-se no site da organização de defesa do consumidor.
Até porque o "local de compra marca a diferença de preços, assim como os ingredientes".
"O bolo-rainha é um pouco mais caro do que o bolo-rei. Sem adição de fruta cristalizada, pinhões, ananás, praliné crocante, pétalas de violeta caramelizadas ou fios de ovos encarecem o bolo. Nas pastelarias, o bolo-rainha é comercializado a partir de 13 euros o quilo, mas pode chegar aos 33 euros. Para os intolerantes a glúten, também é possível encontrar bolo-rei ou bolo-rainha adequado entre 22,50 euros e 25 euros por quilograma", explica a organização de defesa do consumidor.
IN:NM
O Natal está a chegar e muitos vão preparando a lista de compras para os almoços e jantares, mas na hora de escolher entre o bolo-rei ou o bolo-rainha, sabe qual é mais amigo da carteira? Na maior parte dos casos, o bolo-rainha é mais caro e a diferença de preços pode mesmo chegar aos quatro euros.
"O bolo-rei encontra-se à venda nos supermercados a partir de 8 euros por quilo, e a partir de 13 euros nas padarias e nas pastelarias de bairro. Mas os preços podem ser bem mais elevados. Na maioria dos estabelecimentos, o bolo-rainha, tão calórico como o bolo-rei, é mais caro. A diferença entre ambos chega a ser de 4 euros", explica a DECO PROteste.
Contas feitas, "por quilo, o bolo-rei tradicional custa, se optar por comprar num hipermercado, a partir de 8 euros", sendo que "nas padarias e pastelarias tradicionais revela-se um pouco mais caro, e os preços por quilo começam nos 13 euros, podendo mesmo chegar aos 30 euros".
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A organização de defesa do consumidor lembra que, "para quem não é apreciador de fruta cristalizada, há bolo-rainha, bolo de frutos secos (com ou sem gila), bolo-rei de chocolate – feito com frutos secos e chocolate –, bolo-rei com castanha e até bolo-rei confecionado com farinha de alfarroba".
"Mas ter um gosto diferente da maioria sai caro, pois o preço é superior. Qualquer que seja a sua escolha para acompanhar a época festiva, procure o melhor sabor e preço nos hipermercados e nas pastelarias da sua zona", pode ler-se no site da organização de defesa do consumidor.
Até porque o "local de compra marca a diferença de preços, assim como os ingredientes".
"O bolo-rainha é um pouco mais caro do que o bolo-rei. Sem adição de fruta cristalizada, pinhões, ananás, praliné crocante, pétalas de violeta caramelizadas ou fios de ovos encarecem o bolo. Nas pastelarias, o bolo-rainha é comercializado a partir de 13 euros o quilo, mas pode chegar aos 33 euros. Para os intolerantes a glúten, também é possível encontrar bolo-rei ou bolo-rainha adequado entre 22,50 euros e 25 euros por quilograma", explica a organização de defesa do consumidor.
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