Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo Encharcado de Limão
Ingredientes:
110g de manteiga
180g de açúcar
180g de farinha com fermento
4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
Calda:
Casca de 1 limão cortada em juliana fina
sumo de 2 limões
75g de açúcar em pó
Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata com a
batedeira eléctrica durante 3 minutos até obter uma mistura homogénea e fofa.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada
e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Entretanto prepare a calda misturando o sumo de limão com o açúcar em pó
e a casca de limão em juliana.
Leve a lume brando apenas para dissolver o açúcar e desligue (não deixe ferver).
Assim que o bolo estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Pique-o depois com a ajuda de um palito e deite a calda sobre o bolo.
Desenforme apenas depois de arrefecido.
E bom apetite
Ingredientes:
110g de manteiga
180g de açúcar
180g de farinha com fermento
4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
Calda:
Casca de 1 limão cortada em juliana fina
sumo de 2 limões
75g de açúcar em pó
Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata com a
batedeira eléctrica durante 3 minutos até obter uma mistura homogénea e fofa.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada
e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Entretanto prepare a calda misturando o sumo de limão com o açúcar em pó
e a casca de limão em juliana.
Leve a lume brando apenas para dissolver o açúcar e desligue (não deixe ferver).
Assim que o bolo estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Pique-o depois com a ajuda de um palito e deite a calda sobre o bolo.
Desenforme apenas depois de arrefecido.
E bom apetite