• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo de Chocolate

nita_vsc

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 6, 2006
Mensagens
2,237
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

*3 gemas de ovo
*7 colheres de sopa Hermesetas Granulado/Pó
*3 colheres de sopa de leite magro, quente
* 80 g. de farinha integral
*1 colher de chá de fermento em pó
*20 g. de cacau em pó
*3 claras
*100 g. de geleia de framboesa, pouco doce
*15 g. de raspa de chocolate

Confecção:

Bater as gemas, o granulado Hermesetas e o leite até obter um creme fofo.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau em pó.
Bater as claras em castelo.
Misturar alternadamente e com cuidado, ao creme fofo, a farinha e as claras.
Deitar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal.
Cozer cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180º. Deixar arrefecer e desenformar.
Dividir o bolo em 2 partes.
Espalhar na parte inferior a geleia.
Colocar por cima a outra metade.
Cobrir com a restante geleia.
Decorar com a raspa de chocolate.

Cada dose individual contem:

Calorias .......................... 118
Joules............................ 495
Proteinas........................ 5,5g
Hidratos Carbono.............. 14,5g
Gorduras......................... 4,3g
 
Topo