Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo de chocolate com frutas cristalizadas e nozes

Ingredientes:
175 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
185 g de açúcar amarelo
200 g de farinha com fermento
4 ovos
125 g de chocolate em pó
200 g de frutas cristalizadas maceradas em vinho do Porto e Brandy
70g de nozes pecan
50 ml de vinho do Porto ruby
Uma pitada de sal fino
Preparação:
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Juntar o chocolate, o sal, as frutas cristalizadas cortadas e escorridas,
as nozes picadas, a farinha e o vinho do Porto. Mexer.
4. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma de bolo inglês untada com margarina
e polvilhada com farinha, durante 50 minutos. Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.
E bom apetite