Nelson14
GF Platina
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Bolinhos de Abóbora ensopados

Ingredientes:
1/2 abóbora
4 cenouras
1/2 cálice de vinho do Porto
1 ovo
150g de farinha
1 pau de canela
2 estrelas de anis
1 casca de limão
200g de açúcar
Preparação:
Leve a abóbora a cozer com a casca do limão, o pau de canela e as estrelas de anis.
Quando estiver bem cozida, reserve um pouco da abóbora para fazer a calda,
mais ou menos 2/3 colheres bem cheias.
Num tacho, leve a abóbora que reservou e duas cenouras grandes,
previamente raladas, a cozer com o açúcar em lume médio até obter uma calda bem firme.
Deixe arrefecer por completo antes de a usar.
Numa tigela, deite a restante abóbora, previamente transformada em puré,
a farinha, o ovo, o vinho do Porto e 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolva tudo muito bem e regue com uma ou duas colheres de sopa da água da cozedura da abóbora.
Por fim, deite canela em pó a gosto (quanto mais, melhor fica o seu paladar).
Aqueça bem o óleo e faça colheradas da massa.
Frite-a bem de ambos os lados até a esgotar.
Deixe arrefecer bem e regue com a calda que previamente reservou.
Devem-se comer de imediato.
Bom apetite