Nelson14
GF Platina
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Bacalhau com ameijoas

Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau, demolhado.
12 batatinhas pequeninas com casca.
Azeite q.b
1 cebola, picada.
2 dentes de alho, picados .
Sal e pimenta.
Coentros picadinhos.
14 amêijoas.
1 cerveja preta.
1cubo de caldo de marisco.
1 cebola pequenina picada.
100 ml de natas.
1 colher de chá de margarina, daquelas que sabem a manteiga.
Preparação:
Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal.
Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num Tupperware próprio
para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.
Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve.
Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro.
O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco.
Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e um dente de alho
junte as amêijoas e cozinhe ate que estas abram.
Depois de abertas retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, refogue em lume brandinho as cebolas,
regue com a cerveja, junte o cubo de caldo de marisco e por fim as natas.
Deixe cozinhar uns 3 minutos, junte a margarina, envolva.
Apague o lume da frigideira, reserve o molho. Num tabuleiro pequeno,
verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.
As batatinhas á volta, dê-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero.
Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino.
Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada.
Depois, retire do forno e emprate regando com o molho e acompanhando
com as amêijoas e as batatinhas. Polvilhe com coentros picadinhos.
E bom apetite!