M
MMAD
Visitante
INGREDIENTES:
* 1/2 kg de carne seca
* 3 xícaras de arroz
* 200g de lingüiça de porco
* 100g de toucinho defumado
* 1 dente de alho
* 1 colher(sopa) de banha
* 1 cebola
* Sal
* Salsa
* cebolinha
* manjerona
* 1 uma folha de louro
MODO DE PREPARO:
1. Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).
2. Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro.
3. Deixe ferver bem.
4. Retire a carne, coe o caldo e reserve.
5. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
6. Adicione os tomates picadinhos e a carne.
7. Deixe fritar bem.
8. Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz.
9. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
10. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.
* 1/2 kg de carne seca
* 3 xícaras de arroz
* 200g de lingüiça de porco
* 100g de toucinho defumado
* 1 dente de alho
* 1 colher(sopa) de banha
* 1 cebola
* Sal
* Salsa
* cebolinha
* manjerona
* 1 uma folha de louro
MODO DE PREPARO:
1. Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).
2. Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro.
3. Deixe ferver bem.
4. Retire a carne, coe o caldo e reserve.
5. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
6. Adicione os tomates picadinhos e a carne.
7. Deixe fritar bem.
8. Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz.
9. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
10. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.