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MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
3 dentes de alho
sal grosso
3 tomates grandes
1 pimento verde (pequeno)
400g de pão de trigo duro (caseiro ou de 2ª)
vinagre
4 colheres de sopa de azeite
oregãos
Preparação:
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com sal grosso e um tomate muito maduro. A esta papa junta-se um pouco de miolo de pão esfarelado. Deita-se numa terrina, rega-se com água bem fresca e tempera-se com vinagre de modo a obter um caldo ácido e a saber bem a vinagre. Juntam-se ainda os oregãos esmagados entre as mãos e finalmente adiciona-se o azeite. Picam-se os restantes tomates sem pele e sem grainhas, corta-se o pimento em tirinhas e parte-se o pão à mão em bocadinhos. Introduz-se tudo na terrina, rectifica-se o tempero e serve-se geralmente com sardinhas assadas.
Observações:
Arjamolho é a palavra que se usa para designar esta sopa em todo o Algarve, com excepção da zona fronteiriça, onde é chamada de "gaspacho".
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
3 dentes de alho
sal grosso
3 tomates grandes
1 pimento verde (pequeno)
400g de pão de trigo duro (caseiro ou de 2ª)
vinagre
4 colheres de sopa de azeite
oregãos
Preparação:
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com sal grosso e um tomate muito maduro. A esta papa junta-se um pouco de miolo de pão esfarelado. Deita-se numa terrina, rega-se com água bem fresca e tempera-se com vinagre de modo a obter um caldo ácido e a saber bem a vinagre. Juntam-se ainda os oregãos esmagados entre as mãos e finalmente adiciona-se o azeite. Picam-se os restantes tomates sem pele e sem grainhas, corta-se o pimento em tirinhas e parte-se o pão à mão em bocadinhos. Introduz-se tudo na terrina, rectifica-se o tempero e serve-se geralmente com sardinhas assadas.
Observações:
Arjamolho é a palavra que se usa para designar esta sopa em todo o Algarve, com excepção da zona fronteiriça, onde é chamada de "gaspacho".