• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Amêijoas de Cebolada

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0


Ingredientes:



  • 2 kg de amêijoas
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 3 cebolas
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Corte as cebolas e o alho francês às rodelas e pique os dentes de alho.

Refogue-os no azeite e, quando alourarem, acrescente as amêijoas, a malagueta e o vinho.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as conchas abrirem.

Tempere a gosto com sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e regue com o sumo de limão.
Sirva de imediato.




receitasemenus
 
Topo