Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Amêijoas com molho de limão

Ingredientes
1 kg de amêijoas
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
0,5 dl de sumo de limão
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b
Modo de Preparação
Demolhe as amêijoas em água fria temperada com sal para libertarem todas as impurezas.
Depois escorra e reserve.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque o azeite e a margarina numa frigideira,
leve ao lume para aquecer, junte os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Junte as amêijoas e deixe cozinhar até que fiquem abertas, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, regue com o sumo de limão, junte coentros grosseiramente picados, envolva tudo muito bem e sirva.
E bom apetite