Portal Chamar Táxi

Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10


Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno


b0e2bb3bb1ace70c9d8d05acebaf0abd5d049c4c.jpg


Ingredientes:

750g de carne de vaca aos cubos
750g de carne de porco aos cubos
750g de frango aos cubos
1 lata de cogumelos laminados
2/3 cenouras
1 lata de salsichas às rodelas
3 tomates bem maduros
1 cebola picada
1/2 dentes de alhos picados
1 caldo de carne
1 folha de louro
1dl de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
1 ramo de coentros
2dl de azeite
Sal e piripiri q.b.
2/3 chávenas de arroz


Preparação:

Num tacho, leve o azeite, a cebola picada e os dentes de alho a lourar um pouco.
De seguida, junte as carnes, as cenouras às rodelas e os cogumelos.
Tempere com um pouco de sal, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos.
Depois de cortados os tomates, acrescente-os ao tacho juntamente com o caldo de carne diluído no vinho branco.
Deixe cozer em lume brando por mais dez minutos.
Altura de deitar o arroz, a polpa de tomate, a folha de louro, as salsichas às rodelas,
juntar duas chávenas de água e rectificar os temperos com o sal e o piripiri.
Deixe o arroz levantar fervura por cerca de cinco a dez minutos.
Findo este tempo, coloque no alguidar de barro e leve ao forno durante dez minutos a 160ºC
ou até o arroz ficar bem seco ou cozido.
Antes de servir polvilhe bem com coentros picados e sirva de imediato.





E bom apetite!


 
Topo